Аlexandra (murix) wrote,
Аlexandra
murix

Челябинск, 9 мая 2016, Бессмертный Полк

Все же гениально придумал небезызвестный томич- Бессмертный Полк, где по волнам нашей памяти плывут наши отцы, деды и прадеды - перенесшие страшные лишения и погибшие ради нас, ныне живущих. Повела сына на место сбора Полка- к Публичной библиотеке, чтобы в копилку его личного опыта упала крупица опыта верного: память о делах славных предков и мучениках, закрывших собой Смерть и даровавших нам Мирное Небо.. Они тоже хотели жить, любить, мечтали о детях и прекрасном будущем, хотели жить счастливо и мирно - однако повезло очень немногим из них. Каждый перенес страшные потери...
Я ходила между портретов, которые держали в руках собравшиеся сограждане, смотрела в лица, искала сходства и иногда находила его между портретом и того, кто держал его в руках...Седые, юные, совсем юные, но все - с говорящими глазами...Народу собралось много - но меня ни на миг не покидало впечатление, что рядом с живыми в лучах майского ясного солнца стояли ушедшие..
Царствия Небесного вам...и лучших миров...











Ходила, смотрела, чувствовала ком в горле...тогда и возникла мысль: а почему же мы сами не отреставрировали и не увеличили фотографию погибшего под Донецком 23 февраля 1943 прадеда моих детей?..У нас есть только групповые его фотографии, где его изображение мало...возможно ли ее увеличить до уровня нормального, узнаваемого лица на большом портрете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments