?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Аlexandra
murix
murix
На днях по пути из Илюхиного садика подобрали птичку. Точнее, Ариша, обнаружив, что птичка толком не может летать и возжелав спасти ее, гоняла ее по всему двору, утопая в щедрых апрельских сугробах. Когда птичка забилась под чей-то недалеко стоящий джип и Ариша вознамерилась забраться под сей не слишком сверкающий чистотой пепелац, пришлось подключаться и мне. Картина: нехилых размеров тетенька , присев на корточки возле машины, шугает бедное пернатое - а с другой стороны суетится настырная мелочь, готовая поймать его, и, наверное, съесть ))
Когда бедолажка выпорхнула из-под джипа, Арише удалось ее поймать. У птицы оказался довольно мощный клюв, которым она несколько раз до крови ущипнула Аришины пальцы. Я сняла с себя шарф, замотала нашу добычу по самые глазки и понесли ее домой. Илюха тоже упорно рвался помочь - поэтому в скором времени ловить птицу пришлось снова - и уже мне.
Посадили пленницу на застекленный балкон, залезли в инет, чтобы дифференцировать наше пернатое и решить вопрос с кормлением, выяснили, что нами был пойман дубонос ( никогда ранее не слышала о такой птице ) и что питается он семенами, зернами и т.п. Насыпали ему семечек, налили водички..
Сутки птичка сидела не шевелясь. На вторые она стала понемногу выходить из шока, расклевала несколько семян и погадила на коврик. На третьи стала более активна и даже стала понемножку перелетать с предмета на предмет, провожаемая мечтательным взором кошака, теперь постоянно дежурящего на подоконнике. Периодически ее впускаем покружить по большой комнате - под печально - возмущенные рулады предварительно удаляемого в соседнюю комнату кота. Пернатое наше уже спокойно сидит на Аришиной руке и не торопится улетать.
Подождем, когда сойдет снег. Птичка к тому времени окрепнет и мы ее выпустим. Тем более, ей с кормом будет уже проще.
Вчера, впрочем, целые сутки шел снег и снова насыпало.. Значит, как минимум дня три или четыре дубоносику еще побыть с нами.

IMG_0792

IMG_0796

Метки: ,

4 комментария or Оставить комментарий
Comments
ok30 From: ok30 Date: Апрель, 7, 2014 05:45 (UTC) (Ссылка)
Красивая птичка, окраска нежная. Приятно, наверно, такое независимое существо держать на руке.
murix From: murix Date: Апрель, 7, 2014 05:49 (UTC) (Ссылка)
да :) Особенно когда не кусается :)
blau_kraehe From: blau_kraehe Date: Апрель, 7, 2014 08:07 (UTC) (Ссылка)
Снег у вас, вот жизнь... у нас уже деревья зеленые, блин!
Ну ничего, скоро и у вас, надеюсь, потеплеет.
Птичка классная и Ариша тоже!
murix From: murix Date: Апрель, 7, 2014 12:53 (UTC) (Ссылка)
а у нас Дед Мороз со Снегуркой до сих пор придуряются...мож, и мы когда-нибудь до листьев доживем ))
4 комментария or Оставить комментарий